Pastis Mitchut mini modèle
Pastis Mitchut mini modèle

Pastis Mitchut 270g

Pastis Mitchut mini modèle
En sachet 250 g

Le produit que vous souhaitez ajouter au panier a une date de livraison différente, que souhaitez-vous faire ?
Attention : si vous ne terminez pas votre commande, celle-ci ne sera pas conservée.



Livraison le 03/05
Description

Patrice LUBET a redonné vie à la recette de sa maman Christine et a ainsi retrouvé le pastis "Mitchut"

Mitchut, comme l’aimait Christine.

Le pastis est un gâteau landais délicieux dont le nom vient du latin pasta, <<sauce mêlée de farine.>>

Le terme gascon michut (prononcez mitchut) qualifie un pastis particulièrement moelleux, néanmoins dense comme le veut la tradition. Dérivé de micha, un mets issu de la gastronomie landaise dont la recette est à base de farine de sarrasin, mil ou maïs, qu’on échaude en y mêlant un peu de farine de seigle et qu’on cuit dans l’eau.
Un ancêtre dont on trouve les racines dans le mot latin micca, « mie », comme le français miche.

Christine Lubet, qui a transmis la recette, a bien œuvré dans le secret de sa cuisine de Magesq.

Sûr, de ce pastis bien michut il n’en restera pas une brigalha, on en mangera jusqu’à la dernière miette !

Ingrédients

Farine de blé, œufs, beurre, lait, sucre de canne, levure boulangère, rhum, vanille de Madagascar en gousses, graines de rocou, sel.

Nous n’utilisons pas d’arômes, ni de colorants ou de conservateurs.

Conservation

A consommer de préférence 20 jours après la date de fabrication.

Conseils de dégustation

Délicieux nature.

Recette de Patrice : Il coiffe le chapeau d’une crème légère au mascarpone, agrémente de caramel et de pâte d’orange et escorte d’un sorbet basilic. Diablement gourmand.

Produits du même producteur

Notes et avis clients

Soyez le 1er à laisser un commentaire !
Soumettre votre commentaire
0 commentaires

Soyez le premier à donner votre avis !

facebook
fans
twitter
followers
instagram
abonnés