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Livraison le 30/09/2021
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Huîtres Classiques - N°2, 24 pièces

Les Parcs de l'Impératrice
44,00
N°2
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Description

Joël DUPUCH nous présente ses huîtres Classiques 

La sélection des huîtres est faîte par Joël DUPUCH et Bruno GAUZERE.

En dehors de leurs compétences d’ostréiculteurs, tous les deux sont des écaillers professionnels et ont ouvert plusieurs millions d’huîtres, et souvent dans des opérations très prestigieuses où ils fournissaient les huîtres (Producteur partenaire pour Philippe STARCK désigner - Visite de la reine d’Angleterre à BORDEAUX – Visite du Président de la République Jacques CHIRAC à BORDEAUX - Inauguration de la Place Vendôme à Paris pour la boutique CHANNEL – Buffet d’huîtres pour l’ouverture de l’aile gauche du Musée du LOUVRE à Paris…)

Les huîtres classiques 

La répartition géographique des parcs, sur la presqu’île du CAP FERRET, permet à Joël et Bruno d’affiner et de peaufiner les huîtres à chaque stade de leur élevage. Tout a son importance pour répondre à l'exigence et satisfaire les sens gustatifs les plus sélectifs. La coquille et sa présentation sont bien sûr un préalable.

L'huître doit être dégustée avec les yeux avant d'être savourée. Le volume, la tonicité, la tenue en bouche associés à une chair généreuse sont également des qualités essentielles. Enfin, il y a le goût. Ou plutôt les saveurs car leurs productions offrent une richesse gustative inédite et surprenante.

Conservation & Conseils de dégustation

Conserver vos huîtres

L’huître est un produit qui est habitué à la marée et à l’air libre. Vous pourrez les conserver 8 jours au maximum à condition de respecter une température adéquate.

Cette dernière ne doit pas être inférieure à 5 degrés ou supérieure à 15 degrés. Vous pourrez alors les déposer dans la partie de votre réfrigérateur le moins froid.

Ne mangez pas une huître si elle est entrouverte ou totalement ouverte avant leur préparation. Ne la consommez pas si cette dernière dégage une odeur suspecte ou si s’en dégage une eau trouble à l’ouverture.

Déguster vos huîtres

Les mariages sont nombreux avec les huîtres : le citron et le pain de seigle beurré sont les accords les plus courants.

En Aquitaine, il est fréquent d’y associer des crépinettes ou des saucisses !

Les huîtres sont tellement exquises que vous pouvez les déguster nature sans accompagnement.