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Huîtres Perle - N°2, 24 pièces

Les Parcs de l'Impératrice
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60,00
N°2
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Description

Joël DUPUCH et les Parcs de l'Impératrice

La sélection des huîtres est faîte par Joël DUPUCH et Bruno GAUZERE.

En dehors de leurs compétences d’ostréiculteurs, tous les deux sont des écaillers professionnels et ont ouvert plusieurs millions d’huîtres, et souvent dans des opérations très prestigieuses où ils fournissaient les huîtres.

La répartition géographique des parcs, sur la presqu’île du CAP FERRET, permet à Joël et Bruno d’affiner et de peaufiner les huîtres à chaque stade de leur élevage. Tout a son importance pour répondre à l'exigence et satisfaire les sens gustatifs les plus sélectifs. La coquille et sa présentation sont bien sûr un préalable.

Nos Huîtres Perles

L'huître doit être dégustée avec les yeux avant d'être savourée. Le volume, la tonicité, la tenue en bouche associés à une chair généreuse sont également des qualités essentielles. Enfin, il y a le goût. Ou plutôt les saveurs car leurs productions offrent une richesse gustative inédite et surprenante.

La Perle, étonnante et inoubliable.

Une expérience gustative rare. La "Perle" est une huître pleine, charnue, croquante et qui délivre en bouche des saveurs évolutives et persistantes. C'est une huître puissante à la personnalité impressionnante qui crée de nouvelles références et bouscule définitivement les critères de goût et du plaisir de dégustation.

Conservation & Conseils de dégustation

Conseil de conservation

L’huître est un produit qui est habitué à la marée et à l’air libre. Vous pourrez les conserver 8 jours au maximum à condition de respecter une température adéquate.

Cette dernière ne doit pas être inférieure à 5 degrés ou supérieure à 15 degrés. Vous pourrez alors les déposer dans la partie de votre réfrigérateur le moins froid.

Ne mangez pas une huitre si elle est entrouverte ou totalement ouverte avant leur préparation. Ne la consommez pas si cette dernière dégage une odeur suspecte ou si s’en dégage une eau trouble à l’ouverture.

Nos conseil de dégustation

On choisira des vins saillants avec une pointe d’acidité pour accompagner les touches iodées de l’huître Perle N°2. On préférera choisir un vin proche de l’endroit d’élevage des huîtres perles.

Pour plus de fraicheur en bouche, ou simplement lors de l’apéritif, osez servir vos huitres Perles N°2 avec un Champagne brut, ou un Crémants du Jura, de Loire ou de Bordeaux.