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Filet de Sardine

Fumoir Médocain
6,50
80 g
soit 81,23 € / kg

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Description

Nicolas et Sylvain et leur Fumoir :


Nicolas et Sylvain proposent un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge, une sardine dexception ainsi qu’une truite unique. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder.

Les poissons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.

Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?

C’est dans ces conditions et ce cadre d’exception que Le Fumoir Médocain vous propose ses filets de sardine 80 grammes.


Notre Filet de Sardines 80g :


Délicieuse au barbecue ou encore en friture, la sardine peut être préparée de multiples façons. Idéale pour faire le plein de vitamines, la sardine est un poisson exceptionnellement riche de propriétés et bonne pour la santé. Avec sa peau couleur argentée et sa petite taille, elle est facile à préparer, à cuisiner et à manger !

Les enfants l’adoreront !


De quoi se compose notre filet de Sardine 80 grammes :


100% Filet de sardines

100% goût et qualité

Sel


Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve Notre Filet de sardines ?


Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre filet de sardine est à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment du saumon est de 48 heures.

Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.


Vous pourrez facilement congeler vos sardines d’exceptions sans en altérer ni le goût, ni la saveur.

Faites attention à les décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.




Comment déguster Notre Filet de sardines ?


Voilà une recette de sardines grillées :


Pour cela, il nous faudra,


Nous commencerons par étaler les filets dans un plat allant au four pour ensuite parsemer les filets de sel, de thym et d’ail écrasé.

Arrosez le tout avec un filet de jus de citron et du vin blanc en faisant en sorte à en recouvrir les poissons.

Laisser le tout mariner pendant 30 minutes.

Ensuite, égouttez vos filets pour les faire griller dix minutes dans une poêle chaude.

Vous pourrez ensuite les servir et régaler vos invités.


Vos sardines seront parfaites accompagnées d’un riz.