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Filet de truite entier

Fumoir Médocain
93,50
700 g
soit 133,57 € / kg

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Description

Filet de truite du Fumoir Médocain

Nicolas  propose un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge et un Panel de Truite d’exception. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder.

Les truites sont tranchées à la main et fumées dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition.

Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?

C’est dans ces conditions et ce cadre d’exception que Le Fumoir Médocain vous propose ses Filets de truite 700 grammes.



Notre Filet de truite entier 700 g :

Nicolas nous sélectionne avec soin un filet de Truite dexception.

Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les truites ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.

La truite est largement reconnue dans le monde de la cuisine pour ses qualités gustatives. Elle en est même très recherchée.

De la même famille que le saumon, la principale caractéristique les différenciant est liée au fait que la truite est exclusivement un poisson d'eau douce.




De quoi se compose Notre filet de truite ?

100% Truite fumé

100% gout et qualité

Sel




Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve Notre Filet de truite 700 grammes en tranches ?

Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre filet de truite est à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment de la truite est de 48 heures.

Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.

Vous pourrez facilement congeler votre truite d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.



Avec quoi déguster notre filet de truite ?



Produit de qualité et d’exception, la truite est un met fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.

- Juste équilibre entre fraicheur et puissance : un vin blanc de Touraine

- Association Terre-mer aux armes de fruits confits : un Pessac-Léognan blanc