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Tauziet - image
13,50
100 g
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Description

Nicolas et Sylvain et leur Lieu Jaune :


Nicolas et Sylvain proposent un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge, des sardines ou encore du Lieu jaune d’exception. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder.

Les poissons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.

Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?

C’est dans ces conditions et ce cadre d’exception que Le Fumoir Médocain vous propose son Lieu jaune 100 grammes.


Notre Lieu Jaune en tranches :


Nicolas et Sylvain nous sélectionnent avec soin un Lieu Jaune dexception.

Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les lieus jaunes ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.


De quoi se compose le Lieu Jaune en tranches ?


100% Lieu Jaune

100% gout et qualité

Sel



Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve le lieu jaune tranché ?


Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, vos tranches de Lieu Jaune sont à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment du saumon est de 48 heures.

Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.


Vous pourrez facilement congeler votre lieu jaune d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.


Déguster notre Lieu Jaune en papillote de lieu jaune à la vanille :


Il faudra nous munir de. :


Nous commencerons par préchauffer notre four à 200 degrés avant de commencer notre préparation.


Travaillez le beurre en pommade, dans un bol avant d’y incorporer l’intérieur de votre gousse de vanille. Réservez ensuite la gousse vide pour plus tard.

Avec un pinceau, badigeonnez 4 feuilles d’aluminium d’huile d’olive. Ces feuilles serviront par la suite à placer les filets de lieu jaune. Elles doivent donc être assez grandes.

Sur chacune des feuilles, vous pourrez déposer un filet de lieu que vous tartinerez ensuite avec le beurre à la vanille.


Vous pouvez maintenant refermer les papillotes et les mettre au four pour une durée de 12 à 15 minutes.


Pendant ce temps, faites infuser la gousse de vanille dans de la crème que vous salerez et poivrez par la suite.


Au moment du service, pensez à recouvrir vos filets de lieu jaune avec la succulente crème à la vanille