
Mulet noir au piment d'Espelette
FumetteJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les poissons fumés du Cap Ferret
Situé à Lège-Cap Ferret, Fumette est le premier fumoir artisanal de poissons du Bassin d'Arcachon. C'est sous l'impulsion de Bénédicte Baggio et de Julien Marcotte que depuis l'année 2019 nous pouvons profiter de poissons fumés de qualité, issus d'un pêche locale, et travaillés avec un savoir-faire artisanal autour de techniques de conservation ancestrales.
Tous deux passionnés de pêche et de produits du terroir, Bénédicte et Julien nous proposent ici du poisson fumé d'exception.
Tous les poissons sont transformés au sein du laboratoire de Lège-Cap Ferret, salés au sel de l’Ile de Ré et fumés à froid au bois de hêtre.
Le mulet noir au piment d'Espelette
Pêcher par un pêcheur artisan dans le bassin d'Arcachon au filet, le mulet noir est un poisson issu de l'agriculture Biologique certifié FR-BIO-12.
De quoi se compose votre mulet ?
Mulet noir (Chelon labrosus), sel de l'île de Ré (3%), piment d'Espelette (1%)
Conservation & Conseils de dégustation
Comment le conserver ?
Entre 0°C et 4°C
Ne pas congeler : la règlementation impose une surgélation de tous les poissons sauvages fumés d'au moins 48h à -20°C.
Nos conseils de dégustation
Coupez-le en tranches fines le long de la peau
Dégustez-le nature ou avec une pointe de citron, un bon pain et un bon beurre.
Partagez-le à l’apéro, faites-en la star de votre brunch ou l’acteur principal de votre salade