Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 30/09/2021
Produits frais
Tauziet - image

Pavé de saumon Label Rouge

Fumoir Médocain
21,50
160 g
soit 134,39 € / kg

J'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.

Ce produit est momentanément indisponible.
Paiement 100% sécurisé
Livraison circuit frais Respect de la chaîne du froid
Plusieurs commandes = 1 colis unique

Description

Les saumons du Fumoir Médocain

Nicolas  propose un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder.

Les saumons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.

Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?

C’est dans ces conditions et ce cadre d’exception que Le Fumoir Médocain vous propose son Pavé de Saumon Label Rouge.



Le pavé de Saumon Label Rouge

Nicolas nous sélectionne avec soin un Pavé de Saumon Label Rouge d’exception.

Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les saumons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.

Caractéristique

100% Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge

100% gout et qualité

Sel

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation

Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre pavé de saumon est à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment du pavé de saumon est d'environ une semaine.

Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.

Vous pourrez facilement congeler votre pavé de saumon d’exception sans en altérer ni le goût, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.

Les conseils de dégustation de Tauziet

Produit de qualité et d’exception, le saumon est un met fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.

- Juste équilibre entre fraicheur et puissance : un vin blanc de Touraine

- Association Terre-mer aux armes de fruits confits : un Pessac-Léognan blanc