
Poutargue cire blanche
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Description
Les caviars de Neuvic
Ce produit d’exception, issu de l’esturgeon Acipenser Baeri est élevé à Neuvic, en Aquitaine. Les esturgeons qui nous donnent le Caviar de Neuvic sont tous élevés dans les meilleures conditions et cela se retrouve dans leur haute qualité. Les conditions d'élevage sont strictes avec une eau de qualité et renouvelée, une alimentation Bio, une faible densité et peu de manipulations.
La poutargue, un produit ancestral
La poutargue ou boutargue est originaire du bassin méditerranéen et a été faite à partir d'une rogue (poche contenant les œufs). Comme le caviar, ce dernier agira comme conservateur et exhausteur de goût. Afin de concentrer tous les arômes, une longue étape de séchage est ensuite nécessaire.
Ce produit surprendra par son goût marin subtil et puissant. La cire du dessus est une méthode de conservation ancestrale et est utilisée pour deux raisons : stopper la maturation au moment optimal et opère comme film de protection
Composition
Œufs de mulet (Mugil Cephalus), salés, séchés et emballés dans la cire (20%)
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
DLUO : 6 mois
A conserver entre 0 à 4°C
Conseil de dégustation
- En fine tranche, sur du pain, des toasts ou tout simplement nature
- Rapée, en copeaux sur des pâtes, pommes de terres, œufs brouillés, salade