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Produits frais
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Espadon mariné

Fumage d'Angresse
13,00
160 g
soit 81,23 € / kg

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Description

Laurent Sézat et son Espadon

Après avoir travaillé dans différents restaurants, le chef Laurent Sezat se reconvertit dans la fabrication de poissons fumés de grande qualité depuis 1999, en créant le fumage d’Angresse.

Il confectionne ses produits avec un poisson frais, jamais congelé et les fume de manière artisanale dans les règles de l’art pour garder saveur et richesses gustatives. Maitre en la matière, c’est le coeur à l’ouvrage que le chef Laurent Sézat confectionne pour vous de somptueux espadon mariné 

Le goût de la tradition et un savoir faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumage d’Angresse, Pourquoi pas vous ?

Espadon mariné 160g 

Ici, le filetage est fait au couteau et le retrait des arêtes à la pince, ce qui permet de préserver la chair du poisson. Le salage à la main au sel de Guérande, très riche en oligo éléments permet de conserver le goût originel de l’Espadon.

Le fumage traditionnel à la sciure de hêtre donne au poisson un goût subtil et sans excès. L’affinage opère durant 48 heures.

Les espadons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif. C’est dans ces conditions d’exceptions que Laurent vous propose cet espadon mariné 160 grammes.

Le résultat est un espadon à la couleur naturelle et une chair savoureuse parce qu'elle est à la fois ferme et maigre, un véritable poisson de qualité.

Nous avons affaire ici à un trésor des mers chaudes au goût unique. Une chair ferme et fondante, légèrement grasse.

La marinade faite à base d’huile de noisettes se marie parfaitement avec le fumage au bois de hêtre.

Composition

Espadon frais

Sel de Guérande

Fumage au bois de hêtres.

Marinade : huile de noisettes, aneth, ciboulettes et baies roses.



Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve l’ Espadon mariné ?

Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre espadon est à stocker dans le bas du frigo, au dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation est d’ environ 15 jours à compter de la date de réception

Voir étiquette avec la DLC qui figure sur le produit.Après ce temps, vous sentirez une odeur et un gout anormal.

Vous pourrez facilement congeler votre espadon d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.



Comment déguster l’ Espadon mariné ?

L’espadon à la tahitienne :

Il faudra nous munir pour cela de :

Nous commencerons par détailler le poisson en tartare. Nous râperons ensuite les carottes puis nous cisèlerons la ciboulette. Nous mélangerons le tout en prenant soin à y ajouter le jus des citrons, le poivre et le sel.

Nous servirons cette salade fraiche avec un vin blanc plutôt sec tel qu’un Corton -Charlemagne, un Chablis Grand cru bourgeois ou encore un Puligny-)Montrachet premier cru.