
Description
Le Saumon du Fumoir Médocain
Nicolas propose un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder. Les saumons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.
Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?
Ils salent les filets un par à un, chaque pincée en est millimétrée pour un garantir un équilibre et une balance des goûts et saveurs parfaites.
Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les saumons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.
Caractéristiques
Demi filet, sel
Fumé au bois de hêtre et tranché à la main
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre demi-filet de saumon est à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.
La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment du demi-filet de saumon est d'environ une semaine.
Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.