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Lamelles de saumon au gingembre

Fumoir Médocain
1 Avis
14,80
100 g
soit 148,02 € / kg
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Description

Nicolas et Sylvain et leur saumon 

Nicolas et Sylvain proposent un saumon en lamelles, travaillé avec du gingembre. Les saumons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.

Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?

C’est dans ce contexte d’exception que Le fumoir Médocain vous propose ses lamelles de saumon au gingembre

Le saumon au gingembre 

Nicolas et Sylvain nous sélectionnent avec soin un Saumon dexception.

Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les saumons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.

Avec cette touche de gingembre, rien de mieux pour éveiller vos sens !

Composition 

  • Saumon en lamelles : environ 100g
  • Sel de Guérande
  • Fumage au bois de hêtre
  • gingembre

Conservation & Conseils de dégustation

Conservation 

Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre saumon est à stocker dans le bas du frigo, au dessus du bac à légumes. 

La durée optimale de conservation est d’ environ 15 jours à compter de la date de réception 

Voir étiquette avec la DLC qui figure sur le produit. Après ce temps, vous sentirez une odeur et un gout anormal. 

Vous pourrez facilement congeler votre saumon d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur. 
Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur. 

Les conseils de dégustation de Tauziet

En apéritif ou en salade les tranches de saumon seront délicieuses. Déposer les sur du pain de campagne ou du pain nordique recouvert d’une fine couche de beurre demi-sel ou d’un fromage type Saint môret. Quel délice !

Produit de qualité et d’exception, le saumon est un met fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.