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Mulet noir fumé - 120g

Fumette
9,90
120g
soit 82,47 € / kg

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Description

Les poissons fumés du Cap Ferret

Situé à Lège-Cap Ferret, Fumette est le premier fumoir artisanal de poissons du Bassin d'Arcachon. C'est sous l'impulsion de Bénédicte Baggio et de Julien Marcotte que depuis l'année 2019 nous pouvons profiter de poissons fumés de qualité, issus d'un pêche locale, et travaillés avec un savoir-faire artisanal autour de techniques de conservation ancestrales.

Tous deux passionnés de pêche et de produits du terroir, Bénédicte et Julien nous proposent ici du poisson fumé d'exception. 

Tous les poissons sont transformés au sein du laboratoire de Lège-Cap Ferret, salés au sel de l’Ile de Ré et fumés à froid au bois de hêtre. 

Le Mulet Noir Fumé du fumoir Fumette

Avec sa chair ferme et son goût franc, le mulet noir fumé est pêché dans le bassin d’Arcachon par un pêcheur artisan du Cap Ferret. Fumette travaille en direct pêcheur, sans aucun intermédiaire, en sélectionnant les pêcheurs selon des critères de pêche raisonnée : petit bateau, sortie à la journée, technique de pêche passive (filet, ligne). Les poissons sont alors transformés au sein du laboratoire de Bénédicte et Julien à Lège-Cap Ferret.  

Le poisson est salé au sel de l'île de Ré d'Eloi Keller et le fumage se fait à froid au bois de hêtre. 

De quoi se compose notre mulet noir fumé ?

  • 100% pêche raisonnée dans le bassin d'Arcachon 
  • 100% ferme et savoureux
  • Mulet noir (mugil capurri) et sel de l'île de Ré (3%) 

Conserver notre mulet noir ?   

Le mulet noir fumé est conditionné sous vide en pavé ou filet. 

La date limite de consommation est de +/- 15 jours à compter de la livraison à domicile (voir étiquette du produit). Après ouverture, consommez dans les 48 heures.

Conservez-le au frais entre 0 et 4 degrés C.

La réglementation sanitaire nous imposant la surgélation de tous les poissons sauvages pendant au moins 48 heures à -18°C, celui-ci ne doit pas être congelé.

Consommer notre mulet noir fumé ?    

Le mulet noir fumé se marie parfaitement avec un vin blanc sec plutôt jeune. Préparez-le pour l'apéritif coupé en tranches très fines dans l’épaisseur du filet, sur des blinis ou sur des tranches de pain de seigle avec un peu de beurre. 

Vous pouvez également faire de délicieux sandwichs de mulet noir fumé en les agrémentant de crème de raifort et de radis.