
Saumon aux 5 baies
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Description
Les saumons du Fumoir Médocain
Nicolas propose un Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge. La ferme est en mer, il faut une heure de bateau pour y accéder.
Les saumons sont tranchés à la main et fumés dans des fumoirs situés au cœur du Médoc en Gironde. Le savoir-faire de Nicolas est un fumage à l’ancienne au bois de hêtre afin d’exceller dans le goût de la tradition. Ils ne sortent que 70 saumons à la semaine en grosse période d’activité.
Le goût de la tradition et un savoir-faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumoir médocain. Pourquoi pas vous ?
C’est dans ces conditions et ce cadre d’exception que Le Fumoir Médocain vous propose son Saumon aux 5 baies.
Le saumon aux 5 baies
Nicolas nous sélectionnent avec soin un Saumon d’exception aux 5 baies.
Ce savoir-faire et le choix de la qualité des poissons donnent un résultat impressionnant. Ici l’assaisonnement est juste et délicat, tout en finesse. Les saumons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif.
Composition
100% Saumon fumé d'Ecosse Label Rouge
100% gout et qualité
Sel
Baies : poivre de Jamaïque, baie rose, poivre vert, poivre noir, poivre blanc.
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, vos tranches de saumon sont à stocker dans le bas du frigo, au-dessus du bac à légumes.
La durée optimale de conservation des produits de la mer et notamment du saumon est de 48 heures.
Après ce temps, vous sentirez une odeur et un goût anormal.
Vous pourrez facilement congeler votre saumon d’exception sans en altérer ni le goût, ni la saveur.
Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.
Les conseils de dégustation de Tauziet
En apéritif ou en salade les tranches de saumon seront délicieuses. Déposez-les sur du pain de campagne ou du pain nordique recouvert d’une fine couche de beurre demi-sel ou d’un fromage type Saint Môret. Quel délice !
Produit de qualité et d’exception, le saumon est un mets fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.
- Juste équilibre entre fraicheur et puissance : un vin blanc de Touraine
- Association Terre-mer aux armes de fruits confits : un Pessac-Léognan blanc