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Produits frais
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Saumon fumé bio

Fumage d'Angresse
18,30
160 g
soit 114,06 € / kg

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Description

Laurent Sézat et son Saumon

Après avoir travaillé dans différents restaurants, le chef Laurent Sezat se reconvertit dans la fabrication de poissons fumés de grande qualité depuis 1999, en créant le fumage d’Angresse.

Il confectionne ses produits avec un poisson frais, jamais congelé et les fume de manière artisanale dans les règles de l’art pour garder saveur et richesses gustatives. Maitre en la matière, c’est le coeur à l’ouvrage que le chef Laurent Sézat confectionne pour vous de somptueux Saumon fumé bio.

Le goût de la tradition et un savoir faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumage d’Angresse, Pourquoi pas vous ?



Notre Saumon fumé bio

Uniquement à base de saumon biologique frais non congelé. Un approvisionnement quotidien vous garantit une fraîcheur unique.

Ici, le filetage est fait au couteau et le retrait des arêtes à la pince, ce qui permet de préserver la chair du poisson. Le salage à la main au sel de Guérande, très riche en oligo éléments permet de conserver le goût originel du saumon. Le fumage traditionnel à la sciure de hêtre donne au poisson un goût subtil et sans excès. L’affinage opère durant 48 heures.

Les saumons ont une chair croquante et une texture moelleuse et fondante, un véritable plaisir gustatif. C’est dans ces conditions d’exceptions que Laurent vous propose ce Saumon bio.

De quoi se compose t-il ?

Saumon biologique d’Ecosse

sel de Guérande

fumage au bois de hêtre.

Conservation & Conseils de dégustation

Comment se conserve le Saumon fumé BIO 

Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre saumon est à stocker dans le bas du frigo, au dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation est d’ environ 15 jours à compter de la date de réception

Voir étiquette avec la DLC qui figure sur le produit.Après ce temps, vous sentirez une odeur et un gout anormal.

Vous pourrez facilement congeler votre saumon d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.



Avec quoi déguster votre Saumon fumé bio ?

En apéritif ou en salade les tranches de saumon seront délicieuses. Déposer les sur du pain de campagne ou du pain nordique recouvert d’une fine couche de beurre demi-sel ou d’un fromage type Saint môret. Quel délice !

Produit de qualité et d’exception, le saumon est un met fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.

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