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Truite des Pyrénées fumée

Fumage d'Angresse
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13,50
140 g
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Description

Laurent Sézat et ses Truites des Pyrénées :

Après avoir travaillé dans différents restaurants, le chef Laurent Sezat se reconvertit dans la fabrication de poissons fumés de grande qualité depuis 1999, en créant le fumage d’Angresse.

Il confectionne ses produits avec un poisson frais, jamais congelé et les fume de manière artisanale dans les règles de l’art pour garder saveur et richesses gustatives. Maitre en la matière, c’est le coeur à l’ouvrage que le chef Laurent Sézat confectionne pour vous de somptueuses truites des Pyrénées fumée et tranchée.

Le goût de la tradition et un savoir faire précis, ont conquis de nombreux Chefs cuisiniers qui ont adopté le Fumage d’Angresse, Pourquoi pas vous ?



Notre Truite des Pyrénées fumée et tranchée :

La truite est largement reconnue dans le monde de la cuisine pour ses qualités gustatives. Elle en est même très recherchée.

De la même famille que le saumon, la principale caractéristique les différenciant est liée au fait que la truite est exclusivement un poisson d'eau douce.

Uniquement à base de truite des Landes (40) fraîche non congelée.

Le filetage est fait au couteau et le retrait des arêtes à la pince, ce qui permet de préserver la chair du poisson. Le salage est réalisé à la main au sel de Guérande.

Le fumage traditionnel à la sciure de hêtre donne au poisson un goût subtil et sans excès. L’affinage opère durant 48 heures.

Le tranchage au couteau sans congélation préalable permet de conserver le moelleux et une texture incomparable.

C’est dans ces conditions d’exceptions que Laurent vous propose cette Truite des Pyrénées fumée et tranchée.

De quoi se compose notre Truite des Pyrénées fumée et tranchée :

Truite des Pyrénées

sel de Guérande

fumage au bois de hêtres.

Conservation & Conseils de dégustation

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Livré chez vous dans un conditionnement réfrigéré, votre truite est à stocker dans le bas du frigo, au dessus du bac à légumes.

La durée optimale de conservation est d’ environ 15 jours à compter de la date de réception

Voir étiquette avec la DLC qui figure sur le produit. Après ce temps, vous sentirez une odeur et un gout anormal.

Vous pourrez facilement congeler votre truite d’exception sans en altérer ni le gout, ni la saveur.

Faites attention à le décongeler la veille de le cuisiner, dans le bas de votre réfrigérateur.





Avec quoi déguster vos tranches de truite ?

En apéritif ou en salade les tranches de truite seront délicieuses. Déposer les sur du pain de campagne ou du pain nordique recouvert d’une fine couche de beurre demi-sel ou d’un fromage type Saint môret. Quel délice !

Produit de qualité et d’exception, la truite est un met fin qui demeure gras. On déconseillera un vin aux mêmes caractéristiques en conseillant plutôt un vin blanc jeune.

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