
Terrine de merlu et rillettes de maquereaux
Marc LeGuielJ'accepte de recevoir les actualités de Tauziet&Co.
Description
Les conserves marine de Marc Le Guiel
Ostréiculteur au village de l’Herbe, Marc a décidé de se lancer dans la petite série de conserves alliant la qualité des produits de la criée du Bassin d'Arcachon à ses créations culinaires. Chacune de ses recettes passe par l'étape du test sur les tables du restaurant familial, ce qui lui permet de l'ajuster au mieux avant de passer en conserverie artisanale.
Pour notre plus grand plaisir, Marc a confié à la ferme de Tauziet la possibilité de vous faire découvrir ses fabuleuses « rillettes d’huitres » du Bassin, mais aussi ses autres recettes de verrines.
Composition
Terrine de merlu tomate basilic : Merlu, crème, vin blanc, tomate concentrée, olive noire et verte, basilic, sel, ail, poivre, amidon de maïs, sucre, carraghénane (contient des sulfites)
Rillettes de maquereaux : Maquereaux 50%, crème, eau, échalotes, vinaigre d'alcool, amidon de maïs, moutarde au vinaigre de malte, graines de moutarde, aneth 1%
Conservation & Conseils de dégustation
Conservation
Dans un endroit sec et tempéré, à l'abri de la lumière. Veillez à les placer au réfrigérateur avant leur dégustation. A consommer sous 4 jours après ouverture
Les conseils de dégustation de Tauziet
Dégustez ces rillettes bien fraîches sur des toasts de pains grillés avec un filet de jus de citron ou une goutte de vinaigre de vin balsamique.
Ces rillettes peuvent également servir de base pour aromatiser des sauces chaudes ou froides, comme vos recettes de beurres blancs, ou mayonnaise.