En raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 maiEn raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 mai
Livraison le 27/05/2022
Retour

Recette de sablés à l'huile d'olive et au citron

Ajoutée le vendredi 23 octobre 2020 - Desserts
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes10

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 180°C.
2Râpez le zeste de citron avant de le presser et d’obtenir 5 cl.
3Battre l’oeuf avec le sucre et le jus de citron durant quelques minutes.
4Ajoutez 1/2 cuillère à café de zeste de citron. Mélangez avant d’incorporer l’huile d’olive.
5Mélangez la farine, la levure et le sel à part puis versez la préparation liquide sur ce mélange de farine en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
6Faites des petits tas de pâte et déposez-les dans une assiette remplie de sucre glace.
7Roulez la pâte dans le sucre glace afin de former des boules et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
8Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte et veillez à bien espacer les sablés les uns des autres.
9Enfournez environ 10 minutes et laissez refroidir avant de les décoller.
10Bon goûter !

Les ingrédients

- 190g de farine- 100g de sucre en poudre- 1 oeuf- 1 citron- 6cl d’huile d’olive d’Alexis Munoz- 1/2 c. à soupe de levure chimique- 1 pincée de sel- Sucre glace