Tauziet&Co les produits de nos fermes livrés chez vousLivraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 28/10/2021
Retour

Recette de sablés à l'huile d'olive et au citron

Ajoutée le vendredi 23 octobre 2020 - Desserts
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes10

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 180°C.
2Râpez le zeste de citron avant de le presser et d’obtenir 5 cl.
3Battre l’oeuf avec le sucre et le jus de citron durant quelques minutes.
4Ajoutez 1/2 cuillère à café de zeste de citron. Mélangez avant d’incorporer l’huile d’olive.
5Mélangez la farine, la levure et le sel à part puis versez la préparation liquide sur ce mélange de farine en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
6Faites des petits tas de pâte et déposez-les dans une assiette remplie de sucre glace.
7Roulez la pâte dans le sucre glace afin de former des boules et placez-les sur une feuille de papier cuisson.
8Réitérez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte et veillez à bien espacer les sablés les uns des autres.
9Enfournez environ 10 minutes et laissez refroidir avant de les décoller.
10Bon goûter !

Les ingrédients

- 190g de farine- 100g de sucre en poudre- 1 oeuf- 1 citron- 6cl d’huile d’olive d’Alexis Munoz- 1/2 c. à soupe de levure chimique- 1 pincée de sel- Sucre glace