Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Retour

Recette de tarte à la fraise et biscuit à la pistache

Ajoutée le vendredi 23 octobre 2020 - Desserts
Tauziet - image
Temps de préparation1h
Temps de cuisson20 minutes
Temps total1h20
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1 (Financier pistache)Préparez un beurre noisette: faites fondre le beurre dans une casserole, il va ensuite brunir et dégager une odeur de noisette. Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
2 (Financier pistache)Entre-temps, préchauffez le four à 180°C .
3 (Financier pistache)Dans un grand saladier mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine et les blancs.
4 (Financier pistache)Ajoutez la pâte de pistache et fouettez pour avoir un mélange lisse et homogène.
5 (Financier pistache)Incorporez le beurre noisette refroidi puis coulez la pâte dans un moule.
6 (Financier pistache)Enfournez pour 15-20 minutes à 180°C.
7 (Crème mousseline à la pistache)Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre et la poudre à crème.
8 (Crème mousseline à la pistache)Portez le lait à ébullition puis ajoutez la pâte de pistache, mélangez bien et versez sur le mélange aux œufs tout en fouettant.
9 (Crème mousseline à la pistache)Mettez le tout dans la casserole et portez à ébullition en fouettant constamment.
10 (Crème mousseline à la pistache)Maintenez l’ébullition une minute pour pasteuriser la crème pâtissière puis ajoutez le beurre à chaud hors du feu.
11 (Crème mousseline à la pistache)Mélangez au fouet puis versez le tout dans un récipient plat, filmez au contact et placez au congélateur jusqu’à complet refroidissement.
12 (Crème mousseline à la pistache)Une fois refroidie, mettez-la au frigo.
13 (Pistaches sablées)Torréfiez vos pistaches 10 minutes à 180°C.
14 (Pistaches sablées)Pendant ce temps, mettez l’eau puis le sucre dans une petite casserole et portez à 120°C en contrôlant avec un thermomètre à sucre.
15 (Pistaches sablées)Une fois à 120°C, versez les pistaches et mélangez avec une spatule résistante à la chaleur : le sucre va masser et former comme une croûte sableuse autour des pistaches.
16 (Pistaches sablées)Positionnez les pistaches sur une plaque et laissez-les refroidir avant de les concasser grossièrement au dessus de la tarte.
17Votre tarte est prête, bonne dégustation !

Les ingrédients

- 300 g de pistaches émondées- 125g de poudre d’amande- 50g de pâte de pistache- 30g de poudre à crème ou de Maïzena- 120g de blancs d’œuf- 25g de jaunes d’œufs- 80g de farine- 250ml de lait- 200g de beurre noisette- 130g de sucre en poudre- 125g de sucre glace- Eau