Retour
Recette du gâteau au yaourt et à la confiture
Ajoutée le vendredi 23 octobre 2020 - Desserts
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Préchauffez le four à 200°C.
2Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec l’oeuf, le sucre en poudre et l’huile.
3Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
5Enfournez et faites cuire le gâteau au yaourt pendant 30 minutes. Vérifiez sa cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de cuisson.
6À la sortie du four, laissez reposer le gâteau au yaourt pendant 1h sur une grille.
7Démoulez-le sur un plat de service et découpez-le en deux dans le sens de la largeur.
8Étalez plusieurs cuillerées de confiture de votre choix sur la surface d’une moitié du gâteau.
9Replacez l’autre moitié de gâteau sur la confiture pour refermer le gâteau.
10Votre gâteau au yaourt et à la confiture est prêt à être dégusté accompagné de chantilly pour les plus gourmands !