En raison du lundi 1 novembre, jour férié, la livraison est décalée au vendredi 05 novembre.Livraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 05/11/2021
Retour

Recette du gâteau au yaourt et à la confiture

Ajoutée le vendredi 23 octobre 2020 - Desserts
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 200°C.
2Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec l’oeuf, le sucre en poudre et l’huile.
3Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
4Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte.
5Enfournez et faites cuire le gâteau au yaourt pendant 30 minutes. Vérifiez sa cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de cuisson.
6À la sortie du four, laissez reposer le gâteau au yaourt pendant 1h sur une grille.
7Démoulez-le sur un plat de service et découpez-le en deux dans le sens de la largeur.
8Étalez plusieurs cuillerées de confiture de votre choix sur la surface d’une moitié du gâteau.
9Replacez l’autre moitié de gâteau sur la confiture pour refermer le gâteau.
10Votre gâteau au yaourt et à la confiture est prêt à être dégusté accompagné de chantilly pour les plus gourmands !

Les ingrédients

- Confiture de votre choix- 1 pot de yaourt- 3 pots de farine- 2 pots de sucre en poudre- 1/2 pot d’huile neutre- 1 oeuf- 1 sachet de levure chimique- Beurre pour le moule