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Recette de crème de brocoli frais

Ajoutée le mardi 20 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Faites rissoler les lardons fumés dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés puis réservez-les au chaud.
2Lavez les brocolis en coupant les pieds puis divisez les têtes en bouquets.
3Portez le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole. Plongez-y les bouquets de brocolis en faisant bien attention de baisser le feu. Laissez cuire pendant 10min environ.
4Maintenant que les brocolis sont tendres vous pouvez les mixer.
5Ajoutez dans le mixeur les grains de blé et les lardons puis prolonger la cuisson de 10min environ.
6Ajoutez dans le mélange la crème fraîche, le sel, le poivre puis versez dans une soupière.
7Saupoudrer de ciboulette ciselée ou de graines de sésames avant de servir.
8Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 500 g de brocoli frais- 100 g de lardons fumés- 100 g de blé- 5 cuillères à soupe de crème fraîche- 1 l de bouillon de volaille- Ciboulette - Sel, poivre