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Recette de la brouillade à la truffe noire

Ajoutée le jeudi 22 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1 (la veille)Tranchez puis hachez finement l’équivalent de 80g de truffe. Réserver.
2 (la veille)Détaillez la moitié du beurre ramolli (40 g) en petits dés. Réserver.
3 (la veille)Verser le contenu des 12 oeufs dans un grand saladier, si possible refermable hermétiquement.
4 (la veille)Dans le bol ajoutez la truffe hachée et les petits dés de beurre.
5 (la veille)Bien mélanger, puis réserver le saladier (après l’avoir refermé hermétiquement) au frais pendant 24 heures.
6 (le jour même)Hachez finement le restant de la truffe. Réserver.
7 (le jour même)Taillez des tranches de pain puis grillez-les brièvement à sec dans un poêle ou au grille pain. Réserver.
8 (le jour même)Disposez dans une coupelle le restant du beurre et le malaxer à l’aide de vos doigts ou d’une cuillère pour obtenir un beurre pommade.
9 (le jour même)Rouler ensuite ce beurre pommade dans la truffe hachée. Réserver au frais.
10 (le jour même)Dans un grande poêle anti-adhésive chauffée, versez ensuite le mélange œufs-truffe préparé la veille à feu très doux.
11 (le jour même)Remuez constamment à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
12 (le jour même)Ajuster l’assaisonnement en ajoutant de la fleur de sel et poivre.
13 (le jour même)Ajoutez en fin de cuisson le restant de beurre truffé et le filet d’huile d’olive.
14 (le jour même)Bonne dégustation.

Les ingrédients

- Tranches de pain de campagne- 12 oeufs fermiers - 180g de truffe noire- 80g de beurre doux - Filet d’huile d’olive- Fleur de sel, poivre