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Recette de la bruschetta tomate, mozzarella et basilic

Ajoutée le mardi 20 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation1O minutes
Temps de cuisson3 minutes
Temps total13 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Ébouillantez 1 ou 2 min seulement les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers.
2Mélangez-les avec l’ail haché, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic ciselé dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts.
3Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1h minimum avant le service.
4Pendant ce temps, égouttez et tranchez finement la mozzarella.
5Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de campagne sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
6Quand les tranches de pain sont bien dorées, sortez la préparation aux tomates du frais.
7Placez les tranches de mozzarella, puis la préparation aux tomates sur les tranches de pain grillé.
8Glissez à nouveau dans le four et laissez cuire jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue.
9À la sortie du four, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
10Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 1 bon pain de campagne - 1 tomate coeur de boeuf- 2 tomates green zebra- 2 tomates red zebra - 1 mozzarella - 6 feuilles de basilic frais - 4 c. à soupe d’huile d’olive AOP fruité doux- 1 c. à café de vinaigre balsamique - 2 gousses d’ail blanc- Sel, poivre