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Recette de rouleaux d'aubergines au boeuf haché pour apéro dinatoire

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1h
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Lavez les aubergines pour ensuite les couper en lamelles (à la même longueur) d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
2Mettez de l’eau légèrement salée à chauffer dans une casserole, en y ajoutant le jus de citron et blanchissez les lamelles d’aubergines pendant environ 1min puis laissez-les sécher sur du papier absorbant.
3Coupez le reste des bouts d’aubergines en petits dés.
4Préchauffez le four à 180°C.
5En parallèle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole pour y faire cuire la viande hachée en la détachant.
6Hachez les oignons finement et faites-les suer légèrement.
7Coupez les tomates en petits dés et faites-les brièvement revenir dans une casserole.
8Ajoutez-y les petits dés d’aubergines, la cannelle et le persil finement haché. Salez, poivrez.
9Mélangez cette préparation avec la viande hachée.
10Sur chaque lamelle d’aubergine, déposez environ 1 cuillère à soupe du mélange viande et légumes, puis enroulez la lamelle pour pouvoir la fermer avec un pique. Répétez cette opération 8 à 12 fois.
11Après avoir enlevé les pépins des piments, coupez-les en petits cubes pour les parsemer sur les rouleaux d’aubergines.
12Dans un plat préalablement graissé, disposez les rouleaux d’aubergines et les mouiller avec le bouillon.
13Mettez au four pendant environ 30 min pour les servir très chaud avec un peu de fleur de sel.
14Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 3 aubergines- 250g de viande de bœuf - 300g de tomates- 2 c. à soupe de purée de tomates- 2 piments- 25cl de bouillon de légumes- 2 c. à soupe de jus de citron- 3 c. à soupe d'huile d'olive- 2 oignons moyens- 1/2 c. à café de cannelle en poudre- 1 bouquet de persil plat- Sel, poivre du moulin- 8 à 12 piques