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Recette de soupe d’asperges blanches

Ajoutée le mardi 20 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation1O minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Dans un premier temps, épluchez les asperges. Les couper en tronçons de 5 centimètres environ et garder les pointes séparément.
2Dans une casserole, faire fondre le beurre, saupoudrer de farine et ajouter l’eau bouillante.
3Introduire les asperges puis ajouter le sel et le poivre. Faire cuire à frémissement pendant 30 minutes.
4Mixer la soupe puis utiliser une passoire afin de retirer les fibres.
5Pendant 10 minutes, réchauffer votre préparation sur feu doux avec les pointes d’asperges.
6Hors du feu, ajoutez le jaune d’oeuf battu avec la crème. Assaisonnez avec la noix de muscade avant de servir chaud.
7Bonne dégustation.

Les ingrédients

- 500 g d’asperges blanches- 1 c. à soupe de farine- 2 c. à soupe de crème fraîche- 20 g de beurre- 75 cl d’eau bouillante- 1 jaune d’oeuf- Noix de muscade- Sel, poivre