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Recette des minis tourtes au poulet et au foie gras truffé
Ajoutée le jeudi 08 octobre 2020 - Entrées chaudes
Temps de préparation1h
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1h40
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Aplatissez les blancs de poulet sur une planche et fendez-les en deux dans l’épaisseur. Découpez les en petits morceaux et assaisonnez-les de sel et de poivre du moulin.
2Prenez de petits moules à tarte et chemisez-les de papier de cuisson et de pâte feuilletée. Découpez les morceaux de pâte en trop, en laissant 1 cm de pâte dépasser des bords du moule.
3Piquez les pâtes avec une fourchette. Disposez au fond de chaque moule quelques blancs de poulet émincés.
4Coupez le foie gras de canard en petits morceaux.
5Disposez une partie des morceaux de foie gras sur les blancs et déposez-y quelques brisures de truffes.
6Recouvrez avec le reste du foie gras et l’autre moitié des blancs de poulet émincés.
7Badigeonnez les bords de la pâte avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
8Recouvrez-les ensuite avec la deuxième pâte feuilletée éventuellement retaillée, pincez les bords et striez le dessus avec une pointe de couteau.
9Découpez une cheminée au centre de chaque mini tourte.
10Placez les tourtes pendant 30 min au réfrigérateur.
11Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites cuire les mini tourtes au four pendant 40 min.
12À la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. Enveloppez-les d’un linge et gardez-les au frais pendant 12 heures.
13Une heure avant de servir, sortez vos tourtes du frigo et faites les réchauffer quelques minutes.
14Bon apéritif !