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Recette d'oeuf cocotte à la courge rôtie

Ajoutée le jeudi 22 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total40 minutes
Nombre de personnes2

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à th.6 (180°C).
2Coupez la courge en deux et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère.
3Coupez des lamelles de 1à 2 cm d’épaisseur puis épluchez chaque lamelle.
4 Lavez et séchez avec un torchon propre.
5Dans un bol, mettez les morceaux de courge, puis ajoutez les épices et l’huile d’olive. Mélangez bien.
6Déposez sur une plaque allant au four et enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu’à ce la chair devienne fondante.
7Préparez un bain-marie dans un plat allant au four et beurrez les ramequins.
8Déposez les tranches rôties de butternut au fond, émiettez le fromage dessus, parsemez de feuilles de coriandre puis ajoutez une cuillère de crème fraîche.
9Cassez un œuf et déposez-le délicatement dans le ramequin. Salez légèrement.
10Mettez les ramequins dans le bain-marie et enfournez pour environ 10 minutes .
11Avant de servir, saupoudrez de paprika doux.
12Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 250g de courge butternut- 2 œufs extra-frais - 30g de feta- 2 c. à soupe de crème fraîche - 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche- 2 c. à soupe d’huile d’olive- 1 c. à café de cumin- 1 c. à café de paprika doux- 1 noisette de beurre pour les ramequins- Sel, poivre