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Recette d'oeufs de caille pané aux pignons de pin

Ajoutée le jeudi 22 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson4 minutes
Temps total19 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Faites cuire les pignons de pin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
2Saupoudrez de gros sel. Réservez et laissez-les refroidir.
3Portez de l’eau à ébullition dans une casserole. Une fois que l’eau frémit, placez les œufs de caille et laissez cuire 4 min.
4Égouttez et plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson et laissez-les refroidir.
5Pendant ce temps, préparez la chapelure.
6Ensuite, hachez les pignons de pin très finement, jusqu’à l’obtention d’une poudre ayant la même consistance que la chapelure. Faites-le soit à l’aide d’un mixeur, soit au couteau mais pour le mixeur, il est impératif que les pignons soient froid, sinon en les mixant, cela va créer une pâte plutôt qu’un “chapelure”.
7Mélangez la poudre de pignons avec la chapelure.
8Enfin, écaillez les œufs de caille. Pour plus de facilité, faites-le dans l’eau, la coquille s’enlève beaucoup plus facilement.
9Piquez vos œufs de caille, trempez-les dans l’huile puis passez-les dans la préparation chapelure/pignons.
10C’est prêt à déguster !

Les ingrédients

- 18 oeufs de caille - 100g de pignons de pin- 100g de chapelure- 1 filet d’huile de maïs ou d’arachide- 1 pincée de gros sel