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Livraison le 12/08/2021
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Recette du cake moelleux courgettes - chèvre de Tauziet&Co

Ajoutée le mardi 20 octobre 2020 - Entrées chaudes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
2Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez-la en dés ainsi que la bûche de chèvre.
3Faites revenir les dés de courgettes quelques minutes dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive afin qu’elles perdent un peu de leur eau. Salez et poivrez.
4Dans un saladier, mélangez les oeufs et le fromage blanc. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait et l’huile d’olive.
5Ajoutez la farine, la levure chimique, les pignons de pins et les herbes de Provence.
6Terminez la préparation en ajoutant les courgettes, les morceaux de chèvre et le gruyère râpé puis mélangez.
7Versez votre préparation dans un moule à cake. (Si celui-ci n’est pas en silicone, pensez à le graisser avant)
8Hop au four ! Pour vérifiez la cuisson, piquez le centre du cake à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche.
9Pour découper votre cake, nous vous conseillons d’attendre qu’il soit tiède ou froid afin qu’il ne s’émiette pas.
10Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 2 courgettes moyennes (300g)- 1 bûche de chèvre (200g)- 3 oeufs- 15cl de lait- 180g de farine - 100g de fromage blanc -> pour l’aspect moelleux- 100g de gruyère râpé- 1 sachet de levure chimique- 3 c. à soupe d’huile d’olive- 1 c.à soupe de pignons de pin- Sel, poivre, herbes de Provence