Retour
Recette soupe chou-fleur comté
Ajoutée le mardi 20 octobre 2020 - Entrées chaudes
Temps de préparation1O minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Rincez le chou-fleur et séparez-le en fleurettes.
2Réservez-en une partie et mettez le reste dans une grande casserole avec le lait. Salez, portez à ébullition et laissez frémir 20 min environ.
3Émincez les fleurettes de chou-fleur à l’aide d’une mandoline.
4Coupez plusieurs grandes tranches fines dans le morceau de comté et râpez le reste.
5Assaisonnez d’une pointe de muscade le chou-fleur cuit puis mixez-le en ajoutant éventuellement du lait.
6Faites-le réchauffer sur feu doux et incorporez le fromage râpé.
7Servez la soupe chaude. Vous pouvez la parsemé de chou-fleur râpé et de petits dés de comté.