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Recette d'asperges à la Flamande

Ajoutée le jeudi 22 octobre 2020 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Nombre de personnes2

Les étapes de la préparation

1Épluchez les asperges tout en long et coupez le pied (sur environ 1cm).
2Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée durant 15-20 min (selon le calibre de celles-ci). Piquez-les avec la pointe d’un couteau pour vérifier leurs cuisson, elle doit rentrer comme dans du beurre.
3Une fois cuite, égouttez-les puis laissez refroidir.
4Pendant ce temps, faites cuire les oeufs pendant 8 à 9 min afin qu’ils soient durs.
5Hachez le persil.
6Dans une poêle faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu’à ce que le beurre mousse.
7Hors du feu, écrasez les oeufs dur à la fourchette, mélangez avec le beurre fondu et le persil. Salez et poivrez, la préparation.
8Disposez ensuite les asperges sur une assiette et étalez dessus la préparation.
9Accompagnez cette entrée avec de la mayonnaise maison et des tranches de pain frais.
10Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 1 botte d’asperges blanches- 1 botte d’asperges vertes- 2 oeufs - 75g de beurre doux - 1/2 citron - 1 poignée de persil plat - 1 pincée de fleur de sel- Poivre du moulin