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Recette de houmous aux patates douces

Ajoutée le mercredi 21 octobre 2020 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation1O minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez le four à 180 °C.
2Épluchez les patates douces puis rincez-les.
3Coupez ensuite en morceaux et arrosez d’un filet d’huile d’olive en assaisonnant.
4Enfournez le tout pendant 15 min.
5Rincez les pois chiches et mettez-les dans le bol d’un robot avec les autres ingrédients du houmous puis ajoutez 5 cl d’eau.
6Mixez jusqu’à obtenir une texture très lisse.
7Rincez la coriandre et effeuillez-la.
8Mettez les bouts de patates douces dans le bol du robot avec le houmous et mixez.
9Vous pouvez dressez votre préparation et parsemez de coriandre et de fleur de sel.
10Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez accompagné de quartiers de citron.
11Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 200g de patates douces- 500g de pois chiches précuits- Le jus de 2 citrons verts- 1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre- 1/2 cuillère(s) à café de cumin- 1/2 cuillère(s) à café de piment d’espelette- 5 cl d’huile végétale- Huile d'olive- 1 cuillère(s) à café de sel- Coriandre fraîche- Quartiers de citron vert