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Recette de la salade de suprêmes de pintades grillés et crudités

Ajoutée le jeudi 15 juillet 2021 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Découpez la pintade en plusieurs morceaux et réservez-les morceaux de suprêmes.
2Graissez très légèrement la peau des suprêmes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive fruité noir.
3Sur une plancha bien chaude ou directement dans un poêle, faites-les revenir 5 min sur chaque face.
4Après qu’ils aient refroidis détaillez-les en tranches. Réservez à nouveau jusqu’au moment de servir.
5Coupez le concombre en très fines tranches.
6Lavez et coupez les tomates cerise en deux puis détaillez les morceaux de parmesan.
7Dans un saladier, déposez les fines tranches de concombre, les tomates cerise coupés en deux et les copeaux de parmesan.
8Ciselez de la ciboulette et ajoutez-la à la salade avec quelques amandes décortiquées.
9 : l'assaisonnementDans un bol, mélangez 3 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon vos goûts.
10Dans vos assiettes, déposez de la salade, quelques tranches de suprêmes de pintade grillés et arrosez avec quelques gouttes de sauce.
11Bonne dégustation.

Les ingrédients

- Salade (mélange, laitue, épinard, mâche...)- 1 pintade- 1 concombre- 12 tomates cerise- Copeaux de parmesan- Amandes décortiqués- Ciboulette- 4 c. à soupe d’huile d’olive fruité noire- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique- Fleur de sel, poivre