Retour
Recette de rillettes aux deux saumons, basilic et citron jaune
Ajoutée le jeudi 08 octobre 2020 - Entrées froides
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total35 minutes + 1h de repos
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Arrosez les pavés de saumon de jus de citron et d’huile en salant et poivrant.
2Cuire 15 minutes à la vapeur et laisser tiédir. Enlevez la peau puis émietter-les avec une fourchette. Les verser dans le bol du mixeur.
3Couper le saumon fumé en tout petits dés.
4Ajouter dans le saladier avec de la crème fraîche et du citron jaune. Mixer par brèves impulsions pour garder la consistance “rillettes”.
5Faire ramollir le beurre au micro-ondes 10 secondes, l’ajouter dans la préparation.
6Mélanger le tout à la fourchette de façon à obtenir un mélange homogène et ajoutez-y le basilic sur le dessus.
7Pour finir, placer les rillettes de saumon au réfrigérateur pendant une heure avant de les servir.
8Bonne dégustation !