En raison du lundi 1 novembre, jour férié, la livraison est décalée au vendredi 05 novembre.Livraison en un seul colis dans toute la France
Livraison le 05/11/2021
Retour

Recette de salade d’asperges à l’Italienne

Ajoutée le jeudi 15 juillet 2021 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson
Temps total20 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Commencez par peler les asperges en n’oubliant pas de retirer le pied dur.
2Lavez-les puis faites-les pré-cuire pendant environ 10 minutes dans une eau salée.
3Une fois cuites à point (ni trop molles, ni trop dures), égouttez-les et placez-les sur vos assiettes.
4Lavez la roquette et les tomates cerise puis coupez-les en quatre et réservez.
5En parallèle, préparez les tranches de jambon de Parme et râpez les copeaux de parmesan sur une assiette.
6Mettez les asperges au milieu de votre assiette et garnissez de roquette. Assaisonnez avec l’huile, le sel, le poivre et saupoudrez le tout de paprika.
7Placez ensuite les tomates cerises, le jambon et les copeaux de parmesan sur vos asperges blanches.
8Enfin, terminez en ajoutant le basilic (ou le persil) et le vinaigre balsamique.
9Buon appetito !

Les ingrédients

- Une vingtaine d’asperges blanches - Une quinzaine de tomates cerise- 8 tranches de jambon de Parme- 100g de roquette- 100g de parmesan- Olives vertes ou noires- Vinaigre balsamique- Huile d’olive- Basilic ou persil- Sel, poivre, paprika