Retour
Recette de tapas de sardine à l'huile d'olive
Ajoutée le mercredi 21 octobre 2020 - Entrées froides
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson
Temps total15 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Pelez et émincez finement les tomates en lamelles et les oignons en fines rondelles.
2Lavez et hachez quelques feuilles de basilic au couteau et épluchez la gousse d’ail.
3Dans un saladier, mélangez les tomates avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et les feuilles de basilic hachez.
4Prélevez les filets de sardine.
5Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos tranches de pain. Laissez refroidir quelques instants avant de frotter la mie avec un peu d’ail.
6Enfin, disposez sur vos tranches de pain vos lamelles de tomates, quelques rondelles d’oignon et un filet de sardine.
7Saupoudrez de piment d’Espelette et ajouter une petite feuille de basilic pour finaliser vos tapas.
8Bonne dégustation !