Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Retour

Recette de tapas de sardine à l'huile d'olive

Ajoutée le mercredi 21 octobre 2020 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson
Temps total15 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Pelez et émincez finement les tomates en lamelles et les oignons en fines rondelles.
2Lavez et hachez quelques feuilles de basilic au couteau et épluchez la gousse d’ail.
3Dans un saladier, mélangez les tomates avec un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et les feuilles de basilic hachez.
4Prélevez les filets de sardine.
5Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer vos tranches de pain. Laissez refroidir quelques instants avant de frotter la mie avec un peu d’ail.
6Enfin, disposez sur vos tranches de pain vos lamelles de tomates, quelques rondelles d’oignon et un filet de sardine.
7Saupoudrez de piment d’Espelette et ajouter une petite feuille de basilic pour finaliser vos tapas.
8Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 8 tranches de pain- 2 boîtes de sardines à l’huile- 3 tomates- 1 oignon- 1 gousse d'ail- Huile d’olive- Basilic, piment d’Espelette et ail