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Recette des huîtres gratinées au vin blanc et aux herbes

Ajoutée le lundi 02 novembre 2020 - Entrées froides
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total25 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Pelez et émincez finement les échalotes et l’ail.
2Prélevez le jus du citron.
3Ouvrez les huîtres, jetez leur eau et rangez-les dans un plat allant au four sur un lit de gros sel.
4Préchauffez le four à 200°C.
5Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites-la chauffer.
6Faites-y revenir les échalotes et l’ail.
7Déglacez avec le vin blanc.
8Ajoutez le beurre, le persil, la ciboulette, le thym la chapelure et le jus de citron.
9Mélangez et laissez cuire à feu très doux.
10Mettez les huîtres dans le four et faites cuire 4 min.
11A la sortie du four répartissez les huîtres dans les assiettes et versez dans chacune d’elles un peu de sauce et servez chaud.
12Bonne dégustation !

Les ingrédients

- 36 huîtres classique - 200g de beurre- 15cl de vin blanc sec- 1 citron- 6 échalotes- 1 gousse d’ail - 3 c. à soupe de persil ciselé- 3 c. à soupe de ciboulette hachée - 3 c. à café de thym - 6 c. à soupe de chapelure- 3 c. à soupe d’huile d’olive- Poivre