Retour
Recette salade piémontaise traditionnelle
Ajoutée le mardi 05 juillet 2022 - Entrées froides
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson32 minutes
Temps total52 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minute puis laissez-les refroidir.
2Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs 12 minutes puis laissez-les refroidir.
3Pendant ce temps, coupez les tomates et les cornichons en petites rondelles puis le jambon en dés.
4Une fois la cuisson des pommes de terre et des oeufs terminée, épluchez-les et coupez-les en gros dés.
5 : la mayonnaisePour la mayonnaise, mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol puis la faire monter avec l'huile et le vinaigre de vin blanc.
6Découpez l'échalote en fins morceaux et l'ajouter dans la mayonnaise avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
7Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients puis mélangez avec la mayonnaise.
8Avant de déguster la salade, placez-la au réfrigérateur 1 heure avant afin qu'elle soit bien fraîche. Bon appétit !