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Recette de rouleaux d'aubergines au boeuf

Ajoutée le lundi 19 octobre 2020 - Entrées
Tauziet - image
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1 Lavez les aubergines pour ensuite les couper en lamelles (à la même longueur) d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Mettez de l’eau légèrement salée à chauffer dans une casserole, en y ajoutant le jus de citron et blanchissez les lamelles d’aubergines pendant environ 1min puis laissez-les sécher sur du papier absorbant. Ensuite, coupez le reste des bouts d’aubergines en petits dés.
2Préchauffez le four à 180°C. En parallèle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole pour y faire cuire la viande hachée en la détachant. Hachez ensuite les oignons finement et faites-les suer légèrement. Coupez les tomates en petits dés et faites-les brièvement revenir dans une casserole. Ajoutez-y les petits dés d’aubergines, salez, poivrez et ajoutez la cannelle et le persil finement haché. Puis, mélangez cette préparation avec la viande hachée.
3Sur chaque lamelle d’aubergine, déposez environ 1 cuillère à soupe du mélange viande et légumes, puis enroulez la lamelle pour pouvoir la fermer avec un pique. Répétez cette opération 8 à 12 fois.
4Après avoir enlevé les pépins des piments, coupez-les en petits cubes pour les parsemer sur les rouleaux d’aubergines.
5Dans un plat préalablement graissé, disposez les rouleaux d’aubergines et les mouiller avec le bouillon et les mettre ensuite au four pendant environ 30 mn pour les servir très chaud avec un peu de fleur de sel.

Les ingrédients

- 3 aubergines- 250g de boeuf haché- 300 g de tomates- 2 c. à soupe de purée de tomates- 2 piments- 25 cl de bouillon de légumes- 2 c. à soupe de jus de citron- 3 c. à soupe d’huile d’olive- 2 oignons moyens- Une demie cuillère à café de cannelle en poudre- 1 bouquet de persil plat- Sel, poivre du moulin