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Recette de velouté de champignons

Ajoutée le jeudi 29 septembre 2022 - Entrées
veloute champignons
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1 Nettoyez les champignons et tranchez-les en fines tranches. Placez les dans un plat et versez le jus d'un citron dessus.
2Dans une casserole faites fondre le beurre . Ajoutez l’ail et les tranches de champignons (gardez-en un peu pour la décoration)
3Faites cuire le tout pendant 5 mn à feu doux puis ajoutez la farine et le bouillon. Portez à ébullition, avant de réduire le feu. Laissez cuire 15 mn. Salez et poivrez.
4Ajoutez le lait, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une soupe homogène. Incorporez la crème fraîche et réservez.
5Servez le velouté dans une soupière, et avant de servir rajoutez quelques tranches de champignons sur le dessus des assiettes

Les ingrédients

- 500g de champignons - 50 g de beurre - 1 gousse d'ail - 1L de bouillon - 2 c à soupe de crème fraiche - 1 filet d'huile d'olive - jus d'un citron - 2 c à soupe de farine - Sel et poivre