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Recette de Mont d'Or à la truffe au four

Ajoutée le mardi 05 janvier 2021 - Fromages
Tauziet - image
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6).
2Entourez la boîte en bois du Mont d'Or d'une feuille d'aluminium pour éviter qu’elle ne brûle à la cuisson.
3Ouvrez la boîte en bois du Mont d'Or et avec un couteau, retirez légèrement la croûte supérieure du fromage.
4Creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre puis ajoutez le vin blanc et le thym.
5Enfournez pendant 20 minutes. Le Mont d'Or doit être bien fondu et la croûte dorée.
6Pendant ce temps, rincez la truffe, épongez-la et râpez-la à la surface du Mont d'Or dès sa sortie du four.
7Retirez le papier aluminium et servez aussitôt.
8Votre Mont d'Or à la truffe est prêt à être dégusté. Bon appétit !
9Vous pouvez accompagner votre Mont d'Or de pain grillé encore chaud, de pommes de terre vapeur, de charcuterie ou encore d'une petite salade verte.

Les ingrédients

- 1 Mont d'Or fermier- 10g de truffe noire- 8cl de vin blanc- Thym