Retour
Recette de Tartiflette au Reblochon
Ajoutée le mardi 05 janvier 2021 - Fromages
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Préchauffez votre four à 180°C.
2Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles.
3Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
4Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés et les oignons pendant 5 minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement.
5Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin.
6Ajoutez le mélange oignons et lardons, puis par dessus le reste des pommes de terre.
7Versez le vin blanc dessus. Poivrez et salez légèrement.
8Coupez votre Reblochon en deux, sans enlevez la croûte puis déposez-le sur le dessus de la préparation.
9Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le Reblochon soit doré.
10Vous pouvez accompagner votre tartiflette au Reblochon d'une salade verte.
11Bon appétit !