Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Retour

Recette de Tartiflette au Reblochon

Ajoutée le mardi 05 janvier 2021 - Fromages
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Préchauffez votre four à 180°C.
2Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles.
3Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
4Dans une poêle, faites revenir les lardons fumés et les oignons pendant 5 minutes à feu moyen. Mélangez régulièrement.
5Disposez les rondelles de pommes de terre au fond d’un plat à gratin.
6Ajoutez le mélange oignons et lardons, puis par dessus le reste des pommes de terre.
7Versez le vin blanc dessus. Poivrez et salez légèrement.
8Coupez votre Reblochon en deux, sans enlevez la croûte puis déposez-le sur le dessus de la préparation.
9Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le Reblochon soit doré.
10Vous pouvez accompagner votre tartiflette au Reblochon d'une salade verte.
11Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 Reblochon entier- 1kg de pommes de terre- 200g de lardons fumés- 2 oignons- 10cl de vin blanc- Sel et poivre