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Livraison le 12/08/2021
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Recette d'artichaut rôti à l'huile d'olive et au citron

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Retaillez les queues des artichauts et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes.
2En fin de cuisson, égouttez les artichauts dans une passoire puis déposez-les dans un récipient.
3Préchauffez le four à 210°C.
4Pelez et hachez l’ail.
5Coupez en deux les citrons et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.
6Ajoutez l’huile d’olive, le jus des citrons, l’ail, du sel et du poivre dans le récipient contenant les artichauts cuits.
7Mélangez le tout jusqu’à ce que les artichauts soient bien imprégnés du mélange à l’huile d’olive.
8Déposez les artichauts dans un plat allant au four.
9Versez le mélange à l’huile restant sur les artichauts.
10Enfournez pendant 10 minutes à 15 minutes jusqu’à ce que les artichauts soient bien rôtis.
11Servez tiède accompagné de volaille.
12Bon appétit !

Les ingrédients

- 4 artichauts - 3 citrons jaunes - 2 gousses d’ail - 3 c. à soupe d’huile d’olive AOP - Sel, poivre