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Recette de courgettes farcies au canard et parmesan

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1h10
Temps total1h40
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Lavez les courgettes et coupez-les en deux au niveau du chapeau.
2Évidez la chair sans percer la peau. Réservez-en la moitié en éliminant grossièrement la partie contenant les pépins.
3Épluchez et hachez l’ail et les échalotes.
4Détaillez les aiguillettes et les confits de canard en petits morceaux.
5Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les lardons, les aiguillettes, l’ail et l’échalote.
6Laissez dorer quelques minutes, ajoutez la pulpe de courgette préalablement hachée et les morceaux de confit de canard.
7Faites mijoter environ 15 min à feu doux.
8Pour terminer la cuisson, incorporez le persil ciselé et mélangez bien.
9Préchauffez le four à th 6/7 (200°).
10Salez et poivrez l’intérieur des courgettes.
11Garnissez-les avec la farce puis poudrez de parmesan.
12Enfournez pour 40 min et servez très chaud.
13Bon appétit !

Les ingrédients

- 2 grosses courgettes rondes- 2 cuisses de canard confites- 200g d’aiguillettes de canard- 150g de lardons- 2 échalotes- 1 gousse d’ail- 2 branches de persil plat- 4 c. à soupe d’huile d’olive- 50g de parmesan râpé- Sel, poivre