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Recette de la quiche aux asperges vertes

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h05
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux.
2Ajoutez le lait. Mélangez le tout afin de former une boule.
3Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 min.
4Préchauffez le four à 180°C (th.6).
5Épluchez les asperges, liez-les en deux bottes, mettez-les à cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu fermes.
6Égouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide, puis épongez-les avec du papier absorbant. Taillez-les en tronçons de 3 cm environ.
7Dans une terrine, battez les œufs avec le yaourt, la crème et le muscat. Poivrez et salez légèrement.
8Étalez la pâte brisée, garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
9Saupoudrez le fond de 50g de parmesan, déposez les asperges vertes, versez la préparation et saupoudrez du parmesan restant.
10Enfournez le tout pendant environ 35 min.
11Servez avec une salade verte bien assaisonnée.
12Bon appétit !

Les ingrédients

- 250g de farine- 125g de beurre- 10cl de lait - 400 g d’asperges vertes fraîches - 80g de parmesan - 1 yaourt nature - 3 œufs- 20cl de crème fraîche - 5cl de Muscat - Sel, poivre