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Recette de la quiche aux courgettes et fromage de brebis

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Versez la farine dans un saladier et faites un puit.
2Ajoutez 175g de beurre fractionné et une pincée de sel.
3Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d’œuf.
4Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d’eau pour obtenir une pâte souple.
5Mettez-la en boule, entourez-la d’un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
6Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l’étaler et d’en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
7Préchauffez le four à 210°.
8Lavez les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles.
9Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
10Sortez le moule du réfrigérateur, piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs pour qu’elle ne gonfle pas.
11Faites cuire le fond de quiche pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
12Épluchez l’oignon et faites-le fondre à feu doux avec 15g de beurre pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent.
13Remplissez la quiche avec les oignons cuits, les courgettes et terminez avec le fromage de brebis coupé en petits morceaux.
14Battez le lait et les œufs dans un saladier avec un peu de sel et de poivre.
15Versez sur les légumes.
16Enfournez et faites cuire la quiche au four pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid.
17Bon appétit !

Les ingrédients

- 250g de farine - 190g de beurre tradition- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 600g de courgettes - 1 oignon - 140g de fromage de brebis - 20cl de lait écrémé - Sel, poivre