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Recette de lasagnes aux épinards et ricotta

Ajoutée le vendredi 30 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Tout d’abord préparez une béchamel bien lisse. Pour cela, faites fondre le beurre 1 minute au micro-ondes dans un grand récipient.
2Ajoutez la farine en remuant bien.
3Portez le lait à ébullition, laissez-le bouillir quelques instants et versez-le sur le mélange farine/beurre en fouettant.
4Salez, poivrez et mettre de la muscade.
5Ajoutez la ricotta dans la béchamel chaude et mélanger.
6Beurrez un petit plat à gratin et couvrez d’une couche de lasagne, une couche d’épinards, une couche de béchamel et du gruyère râpé, tout en assaisonnant.
7Répétez le processus plusieurs fois.
8Terminez par une couche de lasagnes avec un peu de béchamel et recouvrir de gruyère râpé et un peu de muscade.
9Effectuez environ un total de 4 couches de lasagnes.
10Faites cuire au four bien chaud 200°C pendant 35 min.
11Bon appétit !

Les ingrédients

- 1 boîte de lasagnes- 420g d’épinard hachés frais ou surgelés selon la saison- 250g de ricotta- 200g de gruyère râpé- 50g de beurre- 1/2L de lait- 2 c. à soupe de farine- Sel, poivre