Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Retour

Recette de risotto aux asperges

Ajoutée le mercredi 09 mars 2022 - Légumes
Risotto aux asperges
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Nombre de personnes4

Les étapes de la préparation

1Cassez les bases ligneuses de vos asperges vertes puis pelez-les légèrement. Une fois épluchées, plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en tronçons.
2Epluchez et coupez votre oignon en petit morceaux. Dans un second temps rincez votre riz à risotto jusqu'a ce que l'eau soit claire.
3Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez l’oignon et le riz. Enrobez l’ensemble de matière grasse et chauffez 2 minutes en remuant constamment. Une fois le riz translucide, montez le feu, versez le vin blanc.
4Une fois le vin blanc évaporé, baissez le feu et incorporez le bouillon petit à petit en mélangeant constamment. Lorsque votre riz à risotto est cuit, ajoutez hors du feu 20 g de beurre, le parmesan râpé et les tronçons d’asperges. Mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Salez et poivre selon votre goût.

Les ingrédients

- 1 botte d’asperges vertes - 300g de riz à risotto - 10 cl de vin blanc sec- 90 cl de bouillon de volailles ou de légumes - 1 oignon- 80g de parmesan - 40g de beurre - Sel et poivre