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Recette de risotto aux asperges
Ajoutée le mercredi 09 mars 2022 - Légumes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Nombre de personnes4
Les étapes de la préparation
1Cassez les bases ligneuses de vos asperges vertes puis pelez-les légèrement. Une fois épluchées, plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites-les cuire 5 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en tronçons.
2Epluchez et coupez votre oignon en petit morceaux. Dans un second temps rincez votre riz à risotto jusqu'a ce que l'eau soit claire.
3Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez l’oignon et le riz. Enrobez l’ensemble de matière grasse et chauffez 2 minutes en remuant constamment. Une fois le riz translucide, montez le feu, versez le vin blanc.
4Une fois le vin blanc évaporé, baissez le feu et incorporez le bouillon petit à petit en mélangeant constamment.
Lorsque votre riz à risotto est cuit, ajoutez hors du feu 20 g de beurre, le parmesan râpé et les tronçons d’asperges. Mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Salez et poivre selon votre goût.