En raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 maiEn raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 mai
Livraison le 27/05/2022
Retour

Recette des artichauts à la vinaigrette

Ajoutée le jeudi 28 avril 2022 - Légumes
artichauts à la vinaigrette
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Nombre de personnes2

Les étapes de la préparation

1Cassez la queue de l'artichaut et coupez à ras le dessous. Enlevez ensuite les plus grosses feuilles sur l'extérieur de l'artichaut.
2Remplissez une grosse cocotte d'eau et faites la bouillir. Une fois l'eau bouillante, placez l'artichaut à l'intérieur et laissez le cuire à feu moyen 15 à 20 min.
3Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde. Ajoutez l'échalotte ciselée. sel et poivre.
4Vous pouvez ensuite consommer l'artichaut en enlevant chaque feuille de l'artichaut et en le trempant dans la vinaigrette.

Les ingrédients

- 1 artichaut ( gros ) - 1 c. à soupe de vinaigre - 5 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de moutarde- 1 échalotte ciselée - sel poivre