Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h Pour nos contacter par téléphone : lundi et vendredi de 11h à 16h et mercredi et jeudi de 14h à 16h
Livraison le 08/06/2023
Retour

Recette des artichauts à la vinaigrette

Ajoutée le jeudi 28 avril 2022 - Légumes
artichauts à la vinaigrette
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Temps total35 min
Nombre de personnes2

Les étapes de la préparation

1Cassez la queue de l'artichaut et coupez à ras le dessous. Enlevez ensuite les plus grosses feuilles sur l'extérieur de l'artichaut.
2Remplissez une grosse cocotte d'eau et faites la bouillir. Une fois l'eau bouillante, placez l'artichaut à l'intérieur et laissez le cuire à feu moyen 15 à 20 min.
3Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, la moutarde. Ajoutez l'échalotte ciselée. sel et poivre.
4Vous pouvez ensuite consommer l'artichaut en enlevant chaque feuille de l'artichaut et en le trempant dans la vinaigrette.

Les ingrédients

- 1 artichaut ( gros ) - 1 c. à soupe de vinaigre - 5 c. à soupe d'huile - 1 c. à café de moutarde- 1 échalotte ciselée - sel poivre