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Recette des aubergines farcies à la provençale
Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h15
Nombre de personnes6
Les étapes de la préparation
1Lavez les aubergines. Coupez-les en deux puis dessiner à l’intérieur de chacune des parties des tronçons suffisamment épais pour pouvoir les vider de leur chair ensuite.
2Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min.
3Une fois cuite, évidez-les et coupez la chair récoltée en petits morceaux. Mettez la chair récolté dans un bol de côté.
4Préchauffez votre four à 180°.
5Ébouillantez les tomates 15 secondes puis pelez-les. Coupez la chair en petits dés.
6Hachez les oignons et l’ail.
7Dans une grande sauteuse, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et l’ail à feu doux.
8Une fois un peu doré, ajoutez la chair à saucisse, montez un peu le feu et laissez cuire 5 min en remuant.
9Ajoutez les dés de tomates, la chair des aubergines, le sucre, le thym et 3 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez.
10Laissez cuire pendant 20 min, sur feu doux.
11A la fin taillez la feta en tout petits dés et ajoutez-la dans la sauteuse avec le reste de la farce, mélangez.
12Répartissez cette farce dans les d’aubergines et parsemez du reste de brins de thym.
13Enfournez pendant 20 min.
14Bon appétit !