En raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 maiEn raison du jeudi 26 mai férié, la livraison de vos commandes se fera exceptionnellement le samedi 28 mai
Livraison le 27/05/2022
Retour

Recette des aubergines farcies à la provençale

Ajoutée le jeudi 29 octobre 2020 - Légumes
Tauziet - image
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1h15
Nombre de personnes6

Les étapes de la préparation

1Lavez les aubergines. Coupez-les en deux puis dessiner à l’intérieur de chacune des parties des tronçons suffisamment épais pour pouvoir les vider de leur chair ensuite.
2Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min.
3Une fois cuite, évidez-les et coupez la chair récoltée en petits morceaux. Mettez la chair récolté dans un bol de côté.
4Préchauffez votre four à 180°.
5Ébouillantez les tomates 15 secondes puis pelez-les. Coupez la chair en petits dés.
6Hachez les oignons et l’ail.
7Dans une grande sauteuse, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons et l’ail à feu doux.
8Une fois un peu doré, ajoutez la chair à saucisse, montez un peu le feu et laissez cuire 5 min en remuant.
9Ajoutez les dés de tomates, la chair des aubergines, le sucre, le thym et 3 c. à soupe d’eau. Salez et poivrez.
10Laissez cuire pendant 20 min, sur feu doux.
11A la fin taillez la feta en tout petits dés et ajoutez-la dans la sauteuse avec le reste de la farce, mélangez.
12Répartissez cette farce dans les d’aubergines et parsemez du reste de brins de thym.
13Enfournez pendant 20 min.
14Bon appétit !

Les ingrédients

- 4 aubergines - 3 tomates rondes - 3 oignons blancs- 250g de chair à saucisse - 100g de feta - 5 gousses d’ail - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de sucre en poudre - Brins de thym- Sel, poivre